Vitalidad

Queretano Gilberto Cardoso logra medalla de oro en judo

El Torneo Nacional de Judo Tomoshi Yamaguchi, que se desarrolló en Guadalajara, tuvo como campeón al queretano Gilberto Cardoso

El judoca queretano, Gilberto Cardoso Martínez, subió a lo más alto del podio en el Torneo Nacional Tomoyoshi Yamaguchi Guadalajara 2021, en la categoría de 81 kilogramos, Primera Fuerza.

“Me sentí bastante bien, muy fuerte, rápido, técnico y siento que ya estoy bien físicamente para seguir en las competencias”, explicó el atleta queretano que continúa su camino rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Compartió que los dos últimos combates del torneo no fueron sencillos.

“La semifinal y la final fueron complicadas; en la primera iba perdiendo por un punto y le di la vuelta, y la final fue contra el actual campeón de 81 kilos, Samuel Ayala, de la Ciudad de México”, dijo.

Ahora Cardoso Martínez alista maletas para viajar y competir dentro de dos semanas en el Grand Prix en Georgia, luego estará viendo acción en Turquía, y regresaría a México para preparar su gira Sudamericana y el Campeonato Panamericano, que será en Guadalajara, Jalisco.